2012年2月22日水曜日

天そば(かき揚げ)・・・





 最近、食事の傾向が和食へ偏り始めている・・・
今日も、昼・夜は「蕎麦」・・・天ぷらとかき揚げ・・・
和食というより、おっさん化してきたのだろう・・・
多分、明日も「蕎麦」かと・・・でも、先日食べた
霧島黒豚のバラ肉入り「豚鍋」は美味かった。

 週末は「鍋」三昧なのですが、結局、鍋に餅を
いれまして・・・雑煮?になってしまいます(笑)。
食材は「東北」のものが何故か中心になっていた
のですが、鶏肉を止め豚バラに変更したところ・・・
見事にハマりまして・・・100g300円とかって
いう高級(笑)な方向へ・・・

0 件のコメント: