以前、ミートホープ・偽装牛肉コロッケ事件を
憶えていらっしゃるでしょうか?私はアノ事件で
偽装を指示した社長がインタビューで語っていた
「半額セール・・・云々。」
といった、供給側の「コスト削減」と、何でも「
安さ」を求める需要の危うさをコンサル業の知人
から「外食」の現状をアノ当時聞きました。
おいしいユッ〇が¥280・・・
焼肉は地元の幼馴染の肉やが出入りしてる店とか
しか行かないので・・・っていうか、焼肉やなん
て何年も行ってない(笑)。肉屋は最低週一で行
くけど・・・でも、あの店は「卸」が毎回違うと
いうか、ネットで安く卸せる業者を募ってた・・・
あぁぁ、完全に「外食」の需要と供給のバラン
スがおかしな事になってるなぁ・・・と。あの社
長も流通経路や規格を訴えて「潔白」を証明した
いようだけど・・・普通に考えて、たばこより安
い¥280の品物を幾つ売れば「上がる」のか・
・・っていうか、サイドメニューで出せる代物な
のか?そんなに品質よければ「高い」はずだろう
・・・肉って。でも、逆ギレ(薬っぽい)は駄目
だろ・・・
ps
素手で肉触って・・・盛り付けしてた。
肉触った素手は布巾(ダスター?)で拭いていて・・・
っていうか、直触は厳禁だろ・・・すし屋と勘違い
してないか?
0 件のコメント:
コメントを投稿